Сплав по Сибирской реке

Моторку брошу я на рейде,
Оставлю яхту за кормой,
Возьму простую я байдарку,
И воды вспенятся волной.

И погруженьем весла в воду,
Мчу легкую пирогу вдаль.
И мощью прибывает с волей,
Мой путь в суровый дикий край.

За каждым тихим поворотом
Реки, исполненный покой.
И лес вздымается суровый,
И скал воздушных легкий строй.

Простор мне распирает душу,
И мощью мышц питает ход -
Весло все глубже под водою
Ворочит воды, гуще пот.

Но вот измотанный работой,
Но бодро-радостно-живой,
Я примыкаю беззаботно
К скалистой гальке на покой.

Трещит костер веселья полный,
Уха кипит, поставлен стол...
И пластик офиса холодный
Забыт, как будто страшный сон.

И напитавшись сил Сибири,
Почувствовав себя своим,
Приду я к канцелярской жизни
Как быту чуждый пилигрим.


Рецензии