На привале

На привале. Разговор с юным бойцом.

Поговори о чём-нибудь со мной;
о пустяках, о глупостях. Неважно.
В пятнадцать лет непросто быть отважным
и знать, что завтра будет новый бой.

Скажи хоть что-то. Только не молчи!
Не дай душе оледенеть от боли.
Плачь, если можешь, или покричи...
Он прошептал тихонько: -В школе
я был. А мамка и сестра

Остались дома. Началась бомбёжка.
Погибла мама. Оторвало ножки
сестренки. И бессильны были доктора.

И помолчав добавил:-Лишь одной
живу мечтой - приблизить День Победы!
И твёрдо знать, что в край любимый мой
уж не ворвутся горе, страх и беды.


Спасибо тебе, юный наш герой,
за твоё мужество, за стойкость...За беседу.
Привал закончен. Значит, снова в бой!
За маму! За сестрёнку! За Победу! 
 


Рецензии