Пусть Бог тебя хранит

Я любуюсь тобой, как прекрасным и чистым кристаллом
Отшлифованным жизнью и горем, и страшной бедой.
Всё пошло и поехало так безнадёжно сначала,
Как стремнина гнала тебя  горной жестокой рекой.

Не щадит жизнь порой, бьёт на отмашь и так беспощадно!
Посылает Господь испытанья,  и где же взять сил?
Оглянуться нет мочи. Чтоб было другим неповадно,
Хлещет жизнь по щекам! Ты ей пасынок! Ты ей не мил!

Как ты выдержал всё? На ресницах моих снова слёзы...
Мальчик светлый, откуда же силы, скажи мне, берёшь?
Как сумел сохранить ты любовь вместо грязи и прозы?
Там где подлость! Обман! Беспощадный жестокий грабёж.

Пусть хранит  Божья Матерь тебя под своим покрывалом.
Я молюсь о тебе и мой дом будет добрым причалом.

http://www.stihi.ru/2020/02/06/1815


Рецензии
Нина, спасибо за очень сильное стихотворение! Увы, судьба такая. Удачи!

Иван Проскурин 2   12.11.2023 15:30     Заявить о нарушении
Ванечка, благодарю, дорогой друг.

Нина Калашникова 4   13.11.2023 12:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.