Я тебя не потревожу

Я тебя не потревожу,
Я уйду сейчас неслышно.
Хоть ты мне всего дороже,
Я тут, все же, явно лишний.

Отойду чуть-чуть в сторонку.
Боже, как же ты прекрасна!
Я сдержусь, а ты вдогонку
Бросишь взгляд почти бесстрастный.

Нам чего-то не хватило.
Может ласкового слова,
Может время, может силы,
Может быть совсем другого.

Может то, что мы не рядом
Оказались так надолго.
Ледяным быть может градом
Расшвырялось по осколкам.

Может это бес проклятый
Нашептал тебе на ухо.
И, уже почти распятый,
Я не смог собраться с духом.

Я не знаю. И ты тоже.
Да и дело уж не в этом.
Я тебя не потревожу.
Ни закатом, ни рассветом.


Рецензии