Учитель

Я не член никакого рок-клуба,
И не мозг политических партий,
Не снимался в подкастах Ютуба,
Не устраивал в зоне банкет...
Я — обычный учитель гимназий,
Покупатель по скидочной карте,
Наблюдатель дорожных оказий,
И безвестный известный поэт.

Я, как все, по утрам выбегаю
Просигналить судьбе домофоном.
Каждый день против ветра по краю,
Вбив страховочный крюк на авось,
Разгоняюсь в лихой эстафете,
Но не чувствую силу разгона.
Где-то в песне забылись медведи,
Раскрутив планетарную ось.

И однажды, внезапно проснувшись
В ослепительно белом пространстве,
Я попробую видеть и слушать,
А потом напишу на стене:
«Из князей убегает по грязи,
Чтобы совестью чистым остаться,
Ваш последний учитель гимназий,
Не привыкший к земной тишине».

А.В.С.


Рецензии