Воспоминания

Я помню всё, что ты сказала мне
В день расставанья на вокзале.
Туман густой, и ты в той пелене,
Что будто обняла тебя вначале.

Я помню плечи острые твои,
И руки нежные и теплые такие,
И банку монпасье с жуками,
И дни, когда мы были лишь одни.

Я помню все твои хорошие рассказы,
Которые писала ты сама,
И красные пионы в жёлтой вазе,
Стоявшие под светом фонаря.

Я помню наши милые беседы
В дождливый вечер с чашечкою чая,
И белого кота под моим пледом,
Который к нам попал почти случайно.

Воспоминания - это часть меня,
Мне дороги они как лучи солнца,
И, если в моей жизни нет тебя,
То жизни нету в теле, лучше сдохнуть.

09.03.20


Рецензии