Как жаль!

Увы, увы! Но вас мне не отведать,
Экстаза вместе нам не испытать!
Опять грустить, укутавшись под пледом,
И сжав себя рукой страдать!

Украдкой я смотрел на ваши ручки -
Вы взгляд поймали, и смутились вдруг,
Поджали пальцы, спрятав ноготочки,
(Ах, лак не тот? Не ровный полукруг?)

Поверьте, тут не в маникюре дело!
Как жаль, что я не молод, не богат...
Какая в вас душа! Какое тело!
За женщиной такой пошёл бы в ад!

Спускался же Орфей за Эвридикой -
У древних греков был ли маникюр?
Смотрю на вас, сгорая страстью дикой,
О Боже, эта пытка чересчур!

Как можно так влюбиться в человека,
И понимать, что недостоин ты!
Не то что жить с ней до скончанья века,
Но даже тронуть краешек мечты!

Простите, мысли тайные похабны,
Я о любви, не стану в этот раз...
У вас гражданский муж! И хоть досадно,
И больно мне - я всё же рад за вас!


Рецензии
Жизненно, достойно, трогательно)) спасибо, получил удовольствие от прочтения 🤝

Худяков Алексей   23.04.2023 06:27     Заявить о нарушении
На это произведение написано 35 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.