Клёны осени машут руками...

Клёны осени машут руками,
И вороны каркают басом.
Стали взрослыми мужиками
Хулиганы из младших классов.
Курят крепкие сигареты,
Матерятся запросто так...
Что ж, они с малолетства в этом
Находили особый смак.
С ног сбивались семья и школа,
Завуч жизни бывал не рад,
Натыкаясь на странно знакомый,
Невесёлый, недетский взгляд...
А теперь — обросли подбородки,
На ладонях — смола и мазут.
Вон, идущего шаткой походкой
Папу, встретить мальцы бегут.
В телогрейку вцепляются прочно,
И домой волокут — не отстать.

…И у них такие же точно -
Не ребячьи — глаза Христа.


Рецензии