Два художника

У церкви белокаменной.
Сидели два художника.
Искали ракус правильный.
Вертя свои триножники.

В них было вдохновение.
И множество возможностей.
Запечатлить мгновение.
Красиво и без сложностей.

Они общались весело.
И иногда встревоженно.
Писали буд-то песнями.
По нотам складно сложенным.

И выливалась музыка.
Оттенками изложена.
Волшебные иллюзии
Витали над прохожими.

На холст ложились красками.
Черты на явь похожие.
И отражались сказками.
Хоть в жизни непогожие.

И громко, и в молчании.
Но словно с осторожностью.
Росли в картине здания.
Плелись узоры сложные.

Кистей и красок росчерки.
Смотрелись так восторженно.
И каждый своим подчерком.
Окрестности изложили.

Картины оживилися.
Цветами всевозможными.
И зрители дивилися.
С растаяным мороженым.

И словно теми красками.
Что в их картины вложены.
Окрестности окрасило.
Добрее мир стал, может быть....!?


Рецензии
Очень добрые эмоции и очень гладко, ритмично.
Один раз "больно" споткнулся:
"Буд-то писали песнями"
Для ритма было бы лучше, например:
"Писали, будто песнями".

Очень душевно!

Филипп Глубоков   10.07.2020 09:10     Заявить о нарушении
Огромное спасибо Филипп за добрый отзыв и нужные замечания!
Очень приятно!
С уважением, Павел.

Павел Цуканов   10.07.2020 10:54   Заявить о нарушении