Подмена

Ещё были живы и мамонты, и динозавры,
Когда мы впервые уснули в постели одной...
Но ты улетел на какую-то Альфа-Центавру,
А вместо тебя на Земле окопался другой.
Он — клон, он — фантом, он уродец инопланетный.
Вы разве что внешне похожи, и то не совсем.
И больше подмена, увы, никому не заметна.
Я так не люблю и боюсь его глаз-микросхем!
Едва мы завидим друг друга — тотчас отвернёмся.
Стеною меж нами враждебность, презренье и ложь.
И каждую ночь, когда миру являются звёзды,
Я жду, что откуда-то сверху ты мне подмигнёшь...


Рецензии
необычно и потому - завораживающе!

Надя Тихонова   12.03.2020 19:18     Заявить о нарушении