Стрелка время победила...

Я живу не НА войне,
Нет. Кругом давно все тихо.
Не бомбят и на окне,
Нет креста из ленты липкой.

Мирный город, мирно спит,
По утрам машин движенье.
Канонада не гремит,
Есть другое преступленье...

Мир живет давно в войне,
За успех, за власть и злато.
Что творится на Земле,
Чем планета виновата?

Есть вина у облаков,
Или Солнце светит ярко?
Иль вина других миров,
Что нам свой совсем не жалко?

Много тысяч лет назад,
Было также, в чем причина?
Бог построил рай, не ад,
Думал, вот любви вершина!

Но решил сам человек,
Вопреки или от злобы.
Ведь не долог жизни век,
Да, и лживый дух свободы...

И на зло, во зло, из зла,
Родилось смертоубийство.
С той поры идет война,
За престол, за храм... Без смысла!

Он лишь в том, что мы "больны",
Есть диагноз - это зависть!
Это ненависть "вины",
Это в книги "Смерти" запись.

Я живу не НА войне,
В ней живут с рожденья мира.
Предо мною на стене,
Стрелка, время победила...
...
Мне напомнив о судьбе....




 


Рецензии