Буддийский взгляд 2

Я не знаю кто мне сказал:
"Жизнь твоя похожа на прах".
Он перстом мне путь указал,
В запредельных,светлых мирах.
Я с тех пор ищу этот путь,
Все надежды лишь на него,
Он шепнул тогда:"Не забудь!
Не теряй из виду его".
Что родится-скоро умрёт,
Ну а юность-к старости путь,
Долго здесь никто не живёт,
В этом мира главная суть.
За окном туманит рассвет,
Как дурманит голову дым,
Ведь ответа на Земле нет,
Как остаться здесь молодым?
И в больницах корчится люд,
И теряет близких навек,
Ты-одно из лакомых блюд,
Смерти-ты-человек.
Так неужто песни нам петь,
Славословить мир пошлых фраз,
Сколько можно это терпеть?
Не закончить ли в один раз?
Будда нам свой путь преподнёс,
Сукхавати-вот небеса!
Сангху он над миром вознёс,
Бодхисаттв слышны голоса.
Там рождения больше нет,
Временами неопалим,
Неземной встречаешь рассвет,
Как святых небес херувим.
Медитируй ты и молись,
И раздай именье своё,
Взором в небеса окунись,
И познай,что это-твоё.


Рецензии
Алексей!
Может Будда в чём- то и прав!
Но нам в этом сложно разобраться!
Мне кажется что у них вера сильней!

Спасибо ! Мне понравилось!
Понравились Ваши размышления!
С уважением!

Нина Долгань   30.07.2020 07:03     Заявить о нарушении