Забери, зима, неудачи!

Распылались огнями кострищи
К полудню на городских площадях,
Кого счастье, а кого горе ищет,
От кого-то любовь в двух шагах.

А у солнца с огнём жар палящий,
А у матушки Зимы плат цветной,
Самовар с горячим чаем дымящий
И пир блинный золотою горой!

    п\в: Забери, зима, неудачи,
           Забери горе с хворями всё!
           Забери слёзы горькие в плаче
           И все беды, что вхожи в жильё!

Я записочку свою в твой кармашик
Спрячу с кучей пожеланий своих.
Никому ты никогда не расскажешь,
От чего прошу избавить я в них.

Очень хочется прожить всем счастливо,
Очень хочется огромной любви!
Так сгорай-гори, Зима, ты красиво
И с собой записки бед забери!

п\в.


(г.Суздаль 2020)
(фото из инета)


Рецензии