Буратино

Папа Карло садится на пол.
Произносит: да будет так.
Пусть деньжат всего кот наплакал,
Но послужит ещё верстак,

Есть чудесный кусок полена.
И мальчишечка должен стать
Волшебством необыкновенным.
Правда, есть один шанс из ста,

Что заблудится, загуляет,
В школу будет с тоской идти.
Ведь случаются разгильдяи –
Нам с такими не по пути.

Нет, он будет хорошим, милым,
Самым ласковым и родным –
Чтобы мне веселее было,
И под старость стакан воды.

Он не станет ошибок делать,
Будет слушать меня во всём.
Ни к чему ему в жизни смелость,
Всё мы сможем решить вдвоём.

Папа Карло берет полено,
Нож кладёт на большой верстак.
Буратино расслышал верно –
У него один шанс из ста.


Рецензии