Арбузное лето

А я вспоминаю арбузное лето,
Костры по степи и сверчков до рассвета,
И горечью той, серебристой полыни
Дышу просыпаясь, бывает, и ныне...

Теряются годы в бескрайности воли,
В туманном рассвете степного раздолья,
Где ветры поют и о чём-то пророчат,
И гонят шальные июльские ночи.

Где падают звёздочки с неба в ладони,
А небо любых океанов бездонней,
Где волны о камни размеренно бьются,
И песни забытые тихо поются,

И льются всё дальше - красиво и звонко...
Осталась в краю босоногом девчонка,
Немного смешная, и с верою в чудо...
Я знаю - её никогда не забуду -

Со мною она навсегда  остаётся!
Арбузное лето поёт и смеётся...

Совсем простенький стишок. Просто воспоминание из детства.


Рецензии