974. Не желай мне удачи

Не желай мне удачи – над бездной она не нужна,
боль не делает нас сильнее, а время не лечит.
Рядом с нами идет високосного года весна,
а кого с нами нет – облакам дают чет и нечет.

Мы с мимозною горечью в небо глядим: ну когда?
Наша юность вернется… но из уст Иоанна Предтечи
дуновением свечи разносится: никогда.
Остается хранить мелодику льющейся речи,

остается любить ее в памяти, проходя
чрез пролеты, подъезды и взглядом искать ее плечи;
находя ее у других, повторять про себя:
отчего я весной искалечен и вовсе не вечен,

отчего я – не я? И сухая слеза скупа
за ложбинкой картечи, мечтаний, противоречий,
вспоминаю о ней, скрепя сердце: где ты была,
моя юность беспечная, кто же меня излечит?..



8 марта 2020 года


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.