Экскаватор и бульдозер в парке

Экскаватор и бульдозер
Очень дружные друзья.
Вот задумались однажды –
Без прогулки им нельзя.

И сказал тогда бульдозер:
«В парк с тобой пойдём гулять!
Мы посмотрим на фонтаны,
Будем голубей считать».

Вот приехали машины
Вместе посмотреть на парк.
Там фонтаны и скамейки,
Кролик прячется в кустах.

Вдруг заметил экскаватор
Необычный лабиринт –
Из кустарников посажен,
Указатель с ним стоит:

«В лабиринте том опасно,
Не ходите вы туда.
Можно быстро заблудиться,
Потеряться навсегда».

Говорит тогда бульдозер:
«Мы до финиша дойдём!
Ничего мы не боимся,
Вместе верный путь найдём!»

Экскаватор и бульдозер
Дружно двинулись вперёд.
Встретились посередине,
Где огромный дуб растёт.

Вот и в городе стемнело,
Вечер в парке наступал.
«Мы, похоже, заблудились», –
Экскаватор вдруг сказал.

Но внезапно в лабиринте
Засветились огоньки:
Оказалось, им на помощь
Прилетели светлячки!

Они в этом лабиринте
Указали верный путь.
Экскаватор притаился,
Чтоб букашек не спугнуть.

Сразу поняли машины:
Не случилась чтоб беда –
Быть внимательнее надо,
Нужно слушаться всегда!


Рецензии