Прогулка в лес

Прогулка в лес... Зимой... Без лыж.
Стук дятла с дерева услышь.
Легко парим меж сосен, ёлок,
Вслед пенье птиц... Наш путь недолог.

Морозный воздух! Слышен смех!
Тропинка убегает вверх.
Полянка, взоры в небеса.
Вокруг творятся чудеса!

Синичка села на ладошку,
Склевала зёрнышек немножко.
К кормушке серый  воробей
Спешит позвать к себе друзей.

И вдруг, откуда ни возьмись
Взмывает белка прямо ввысь!
Но серый платья её цвет,
В ветвях теряем белки след.

В игрушках новогодних ёлка!
Есть Дед Мороз, Снегурка. Звонко!
Там песен птичий перезвон
Летит к вершинам снежных крон!

Обычная прогулка в лес
Нам дарит множество чудес!

                14 .05. 13г.   


Рецензии