О Турции

Спешит к нам лето, солнце припекает,
Вновь Средиземкой  манит в отпуска.
Реклама  яркий отдых обещает,
И тур горящий выкупит рука.
Но почему-то, странное явленье,
Вдруг  наблюдаем  в солнечной стране…
Без русских то отели опустели,
Поток туристов снизился втройне.
Казалось бы, заманивать нас нужно,
Хвалёный сервис втюхивать везде!
С улыбкой белозубой, но натужной
В хамамах парить, в яростной страде.
Но разыгравшись в спеси янычарской
Скрежещет зубом, злобный Эрдаган,
Чтоб угодить мечте американской,
На мать Россию, точит ятаган.

 


 


Рецензии