Бизнес медицина

Потел мужчина перед смертью,
Но врач сказал: «Всё – очень хорошо!
Больной, вы доктору поверьте:
Выздоровление – пошло!»

Обрадовались все родные,
Выздоровленья ждут друзья,
Уверены конечно были –
Врачам платили не «зазря».

Не зря лекарства доставали,
Таблетки, ампулы, шприцы,
Сиделок на ночь нанимали,
Отдельный гонорар – для медсестры.

Щедро врачей благодарили,
Подарки, деньги и цветы …
Прошло два дня, бедняга – умер
и его похоронили,
«Зачем же нас оставил ты?..

Куда же вы, врачи, смотрели,
Мы так надеялись на вас,
Что обещали, что нам «пели»
Зачем обманывали нас?

Сказали б правду, что больной уж безнадёжен,
Не лёг страдалец бы под нож,
И не было бы операций,
Не нужен был ему наркоз …

В семье спокойно доживал бы,
Глава семьи, он был любим,
И напоследок – не страдал бы,
И внуки радовались с ним!

Где совесть ваша, эскулапы,
Профессора и доктора,
Если клиент попал бизнес-медицине
в «лапы»,
Вернётся к жизни он едва …»

Вопрос извечный «Что же делать?»
Ну, в смысле, как нам дальше быть?
Врачам доверить наше тело?
Без докторов – надёжней жить!

… Один хирург мои стихи читал,
И он не разделил поэта мнения,
И если бы поэт к нему на операцию попал,
Он скальпелем исправил эти заблуждения!


Рецензии