До сего

Ах, где же эта трезвость рассуждений?
Зелёный разум в розовых мечтах!..
Как бич о прошлом самоосуждение!..
Вернуть бы время… Сделать бы не так!

Смешны переживанья, чувства хлипки,
Как дорогая вещь, потерян весь покой!
Лишь в памяти всплывают тех улыбки,
С кем время попусту потрачено тобой.

Теперь же зрелость взрослых лет итоги
От старта юности подводит до сего.
В том «до сего» сегодня кто-то всё имеет,
А кто-то не имеет ничего!


(г.Суздаль 2020)
(фото из инета)


Рецензии