Игрушка

Видно что-то напутали звезды
Для меня счастья в мире нет
Для меня уже все слишком поздно
И над жизнью пылает запрет

Сулят звезды богатство и счастье
Ни того, ни другого нет
И над жизнью пожаром ясным
Крестом красным пылает запрет

Смерть опять ко мне руки тянет
Забирает меня во тьму
Что ж так сильно во мне ее манит
Забирай же скорее, прошу

Все опять поменялось резко
Все хорошее вмиг ушло
Всем понятно, что это нечестно
Но причину я, все ж, не нашел

Поменялось опять все внезапно
Может быть, в этот раз я пропал
Так бывает порой забавно
Как играет в нас великан

Раздражают прохожих улыбки
И выбешивает их смех
Потому что опять я убитый
Потому что ко мне пришла смерть

Запустила костлявые пальцы
И терзает, терзает меня
У нее есть одна игрушка
И игрушкой являюсь я

Я не знаю, кем я был проклят
Может быть и самим собой
Ведь опять, ведь опять сегодня
Ко мне снова вернулась боль

26.02.2020


Рецензии