Музе

Выбей, пожалуйста, мысли из моей головы
И хоть на пару часов мне позволь уснуть.
Я слишком устала,
Слишком измотана, чтобы понять тебя.
И ты слишком много болтаешь!
Из твоего монолога мне не вычленить суть.
У тебя ко мне совершенно нет жалости!?
Это так давит!
Порою, ты сводишь с ума!
Умоляю, закрой рот!
Но ты продолжаешь болтать...
У меня болит голова,
И ты словно назло мне всё делаешь наоборот.
Ты зачем меня мучаешь?
Мы же с тобой одно целое -
Ты и я!
Твоя болтовня среди ночи не продуктивна.
Это нисколько не помощь,
А настоящая пытка!
Агония!
Ты всё несёшь свою чушь в моей голове,
Не даёшь уснуть
И рифмуешь к строке строку.
Ладно, сдаюсь.
Я встаю, мне сегодня не выспаться.
Больше так не могу!

Но лишь стоит схватиться за ручку,
Присесть и открыть тетрадь,
И теперь в голове белый шум,
Нет идей и нет мыслей,
И не о чем написать.
Ты мне спать не давала всю ночь!
Подскажи слова!
Но теперь я одна,
Ты молчишь, чёрт возьми!?
У меня болит голова.
Как жестоко, всю ночь меня мучать мыслями
И вот теперь замолчать.
И так каждый раз,
Ты всё время так делаешь,
А я повелась опять.

Как ужиться с тобою в моей голове?
Как настроить одну волну?
Но приёмник поломан,
Частоты не те.
Так что нет вариантов:
Блуждать в темноте и с тобой расставаться к утру!


Рецензии