Молитва

Смотреть в глаза, а думать о другой –
Кругом притворство...
Вдруг в не ровен час
Я стану чьей-то горькою судьбой –
Убереги, Господь, от этих глаз!

Солгать во благо,
Растрепать секрет,
А до меня чуть что, так недосуг –
Невидимый надень мне амулет,
Обереги, Господь, от сих подруг!

Богатый стол:
Чей краденый кусок –
Широкий жест...
Довольная толпа
Жирует –
Я прошу, помилуй Бог,
Принять подачку с оного стола!

Людская злость с дурного языка
Кипящим ядом завистливо льёт –
Не приведи, Господь, тем истекать
Самой –
Не обожги!
Веди вперёд!

Храни, Господь, в душе моей покой,
Желанье жить и ясные мозги.
Прошу, своей владыкою рукой
Убереги от бед!
Убереги!


Рецензии