Миллион

Во дворе играл в футбол
И забил в девятку гол.
Жажда мучила меня,
Прибежал в квартиру я.

Мама, мне сказала что-то …
Вот графин, так пить охота.
Выпил весь стакан до дна,
А на стенках, вот те на…

Грязных отпечатков пять
И откуда эта грязь???
Моя  мама  следопыт,
След заметит,  мне влетит…

Осмотрел свои ладошки,
На душе «скребутся кошки».
Глина на руках не  сон
Там микробов миллион.

Чтоб не заболел живот.
Руки с мылом вымыл, вот,
А потом стакан помыл,
Отпечатки пальцев скрыл.


Рецензии
"Если руки мыла,
Вода микробы смыла!"

Антониа Ирина Голь   29.03.2020 10:50     Заявить о нарушении
А я думал мыло
С водой микробы смыло.

Юрий Валенкин   29.03.2020 11:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.