Война

Здесь каждый день идет война,
И праздник, если передышка.
Мы все давно сошли с ума,
И впереди и сзади вспышка.
Она гуляет третий год,
Не выйдет сволочь из запоя.
В крови земля и небосвод,
Всех довела до мордобоя.
Дожди, морщины на щеках,
Их режут ветры и морозы.
А в русских селах городах,
Нам машут черные березы.
Мы не печатаем шаги,
Глаза устали от тревоги,
И пыль глотают сапоги
По искалеченной дороге.
Мы жизнь попросим у весны,
Мосты наводим к ней, понтоны.
И в грязь ложатся пацаны,
Гремят с крестами эшелоны...
Нужна как воздух высота,
И страх с окурком догорает.
И политрук забыв Христа,
Нас из траншеи поднимает.
А фриц талдычит о своем,
И так до самого рассвета.
-С тобой, Серега, не помрем!
Но от братишки нет ответа...
Под Курском лязг. Даешь Берлин!
Там душу рваную починим.
В разбитых стеклах от витрин
Весну седую мы увидим.
Кто здесь живые!? По домам!
А кто погиб, тому могила.
Друзей помянем, по сто грамм,
Чтоб не зашли им черти с тыла.
Здесь каждый день идет война,
И праздник, если передышка.
Мы все давно сошли с ума,
И впереди и сзади вспышка.


Рецензии