Обнуление

На государственный антиконституционный переворот
10 марта 2020 года

Христос воскрес, моя Терешка!
Или погиб – не всё ль равно?
Надежд чугунная тележка
Навек заброшена на дно.

Вот благодать: враги с друзьями,
Рабы и бонзы, свет и тьма
Предстали круглыми нулями!
Да сгинет мира кутерьма!

Равны нулю закон и совесть,
И честь, стоявшая колом,
Когда сожрать свободы повесть
Решился властный дуболом.

От миллионов душ и судеб
Отняли пару единиц,
И вот – одни нули! Да будет
Повсюду свет счастливых лиц!

О, как нам оправдать бессилья
«Зело придурковатый вид»?
Болотом правит камарилья.
Её наследьем будет стыд.


Рецензии