Дублин

Красный кирпич, чёрная ковка
Серые камни дорог..
Буднее утро ирландских жителей
Несущихся рюкзаков..

Кофе в руках по стакану остывшему
Аранскй вязанный шарф..
Девушки в жажде солнца всевышнего
В цвет латте наносят тонак..

Много влюблённых в цепких объятиях
И много всех остальных..
Бегущих куда-то в весенних платиях
Вдоль мокрых дорог городских..

Узеньких пабов вчерашние пленники
Заложники понедельников..
Все выходные в бешеном ритме
Тусовочной жизни бездельников..

Пусть не влюбиться, но раствориться
В весенних объятиях можно..
Ну разве ещё что-то подобное
Может быть в жизни дороже?..

/ивла/


Рецензии