Масленица

Масленицы блинная неделя
Отмечала проводы зимы.
Снежные сугробы, цепенея
Таять по весне давно должны.

Только до неё ещё не близко –
Закричали звонко снегири.
Вьюга закружилась в ритме «диско»,
Раскачав в тумане фонари.

А сугробы мокро приседали
В реверансе утренней звезды,
Солнца свет растопит нам печали,
Разломает вековые льды.

Мы печём блины да жарим плюшки
На тарелку солнышко стряхнув,
И поём задорные частушки
Блин горячий трубочкой свернув.


Рецензии