Осень

Осень нас не спросит,
Тихо листья сбросит
И ковром расстелет
Меж берёз и сосен.

Отзвенело лето,
Отзвучали песни.
Не вернуть нам больше
Этих дней чудесных.

Отшумели травы,
Улетели птицы.
Так и юность наша
К нам не возвратиться.

Только осень жизни
Тоже нас не спросит.
Годы, словно листья
Ветер вдаль уносит.

Тонкой паутинкой
Возле глаз морщинки.
На висках сединок
Ранние снежинки.

Но жалеть не будем
Ни о чем с тобою.
Тихо полюбуемся
Дивною порою!

Осень нас не спросит...


Рецензии
Татьяна, исправьте: вдаль.

Владимир Антонов 6   04.10.2021 09:59     Заявить о нарушении
О! Благодарю Вас!

Татьяна Гринько   05.10.2021 18:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.