Тонкая материя

Бездомности звезды мне жаль   

Отстранённости  всего  живого

Леденящего  мерцания  даль

И равнодушия ко всем чужого

 

Звёзд  миллиарды, бесконечность

Они застыли  в  тёмной мгле

-Как Вы живёте? Дайте знать!

Я вижу Вас, а Вы меня не узнаёте?

 

Из космоса мы получаем  джеты

Рентгена  и  гамма- излучений дождь

От  чёрных дыр - ужасные приветы

Из-за  которых  мир бросает в дрожь!

 

Учёные в докладах умных поясняют

Возникло у человека  синее пятно

Ещё два сердца  и  складно  объясняют

Что беспокоиться не стоит оттого

 

Академики на встречах утверждают

Мир старый перестал существовать

Вселенная и  разум человека обновляют

И шанс дают жизнь новую начать

 

Забудут люди мысли  старые, плохие

Начнут в сознании двигаться вперёд

Откроются возможности другие

И человек увидит новый горизонт!

 


Рецензии