Пальто

Купили новое пальто,
Висит оно в шкафу
И новизной своей на всё
Наводит красоту.

Какое чудное пальто!
Оно с одним секретом.
Но только просьба -
Никому не говорить об этом.

Пальто волшебник надевал.
Когда ещё был очень мал.

Потом забыл про это.

И вот пальто купили мне.
Оно по росту мне вполне.

В карманы руки сунул я,
И что же там нашёл, друзья?

В одном нашёл я лунный свет
И пару новеньких комет.

В другом кармане - лето,
Всё в капельках рассвета.

Я лето отпустил на волю -
Пускай резвится в чистом поле.

Кометы в небо запустил
И почему-то загрустил.

В карманах пусто у меня.
Как жаль, что не волшебник я.


Рецензии