Под небом Калининграда

Километры истоптанных улиц
И следы на морском побережье,
Где коса дюной Эфа сутулится
И вчера, и сегодня, и прежде.

Шум прибоя ласкает слух,
Ветер с севера гонит мысли,
И волна, ударяя вдруг,
Разрушает надежды быстро...

Пусть суровый балтийский климат
Не дает мне ни шанс, ни полшанса -
Я готов и у черта выиграть,
Веришь, партию преферанса!

Я готов на Гальтгарбен взобраться
(пусть он вовсе и не громада),
Только б больше не расставаться
Нам под небом Калининграда!

Только б больше не слушать ветра
За окном опустевшей квартиры,
Только б больше не видеть берег
Без следов от твоих ботинок...


Рецензии