Бессонница

Я сегодня решила не спать.
Всю прослушала ночь без остатка.
Так легко расстилалась, так гладко
Над вершинами бурая гладь.

Что-то ветер шептал за окном,
А порою, тревожно клокоча,
Мне не в рифму подсказывал строчки
И шептал, только все не о том.

Ночь терялась в догадках пустых -
Отчего мне сегодня не спится?
Я, как будто подбитая птица,
Молча падала в порванный стих,

Где цепляются рифмы за край!
Я держала их кровью в ладонях...
И звонили персты колоколен -
Удержи! Не теряй! Не теряй!

Я решила не спать - пустяки!
Нет во снах ни забвенья, ни смысла.
Нет важнее непрерванной мысли,
Приумноженной на стихи.

Пусть снега превращаются в дождь,
Поутру так и в марте бывает.
Мне б уснуть, только боль не стихает
От того, что уже не придёшь...

В ночь на 12 марта 2020г.
Из рукописи "Соло".


Рецензии