Повар

Сегодня щи на ребрышках говяжьих,
Коль этих нет-свиные подойдут.
В твоих объятьях нежных и лебяжьих,
Минуты в неге сладостной плывут...

Люблю творить в лазурный час рассвета,
Тебе оставив утра сладкий сон.
Варить борщи, лепить с душой котлеты,
Спешу пораньше мыслям в унисон.

Бурлит бульон и будет плов к обеду,
И тесто вновь поднялось на дрожжах.
Мне, как рычаг когда-то Архимеду,
Нужна твоя улыбка на устах.

Обед готов прошу семью поближе:
"Откушайте всё то, что бог послал!
Пусть не Ротонда, не Прокоп в Париже,
Но, удивить я то же вас мечтал!"


Рецензии