Солнечное утро

Дождь проливной  потоком с крыши,
И кот притих, и пёс чуть дышит.
Ушёл, забился в угол зала.
Ого, как там загромыхало!

Притихли книжки и тетрадки,
Кирилл и Ксюша спят в кроватке.
Пусть им приснится сладкий сон,
Где нежных звуков перезвон.

Где берег ласковой волною
Ласкает море голубое.
Где розовый гуляет слон,
Где ясный, чистый небосклон.

И дождик понял: «Сон чудесный!
А слёзы лить не интересно!
Не лучше ль, тоже мне прилечь,
Чтоб утром встать для добрых встреч».

Улыбку всем нам дарит утро!
Роса сверкает перламутром!
Как только солнце заиграет,
Кирилл и Ксюша, ох… зевают.

Тут яркий лучик на подушку!
На радость Ксюше – хохотушке!
Кот промурлычет, запоёт,
И пёс хвостом вилять начнёт!


Рецензии