Барыня

Сегодня  место  встречи  в  парке,
Знакомою  аллеей  я  иду.
Такие  дни  мне,  милый,  как  подарки!
Встречаемся  с  тобою  на  мосту.

Покрыты  лаком  новые  перила,
В  них  солнечных  лучей блестит  пучок.
Тесовый  пол. Здесь  осень  не  уныла,
И  отбивает  дробь  мой  башмачок!

Сегодня  русский  танец  мы  танцуем,
Нам  вальс  и  танго  нынче  никчему.
Мы  вспомним  милый,  «Барыню»  лихую, 
Разгоним  пляской – грозной  тучи  тьму. 
 
Я  пред  тобой  сударынею  русской,
Пускаюсь  в  пляс,  задо'ря  и  дразня,
Не  устоял!  И,  не  давая  «спуску»,
Махнул  рукой! - Да и «поддал  огня!

«Эх, Барыня  моя,  ты  так  задорна
И  русскою  красавицей  слывёшь!
Я  пред тобой  всегда такой  покорный!
Сударыня!  Ужели  не поймёшь?

Куплю  тебе,  Сударыня,  на  плечи
Павлопосадский  с  бахромой  платок,
Забыть  я  не  могу  все  наши  встречи
И  для  тебя  построенный  мосток!

Коленопреклонён  перед  красою,
Мечтаю  никуда  не  отпускать!
Прошу  тебя  я – будь  моей  женою,
И  будем  годы  вместе  коротать!»

Я  пропою  тебе  в ответ  частушки,
А  в  честь  мою – произнесёшь  ты  тост, 
Из  самовара  чай  попьём с  ватрушкой –
Вот  только  выдержал  бы  пляску – мост!...

         21.11.2019 год

Большое спасибо автору за иллюстрацию из интернета
  Удалю по первому требованию автора


Рецензии
Надежда, Вы хоть петь, а хоть плясать,
Ответа нету Вашего за Жизнь коротать...
Чаем с ватрушками всё кончилось опять?
С улыбкой и Уважением!

Виктор Трифонов 2   27.06.2023 13:46     Заявить о нарушении
Спасибо, Виктор. Чай с ватрушками разве это плохо? По-моему, это здорово! Тепло и вкусно! Присоединяйтесь! На пекут ватрушек....С уважением и улыбкой.

Надежда Кульчицкая 2   27.06.2023 23:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.