873 Песняр и Олеся полвека спустя

ГЛУПОЕ СЕРДЦЕ, НЕ БЕЙСЯ
          (С Есенин)

Песняр и Олеся полвека спустя.

В дебри Полесья с гастролей, 
Прочь от поклонников-троллей 
Едет усталый песняр. 
Чувства к Олесе храня, 
Жил он в сердечной неволе. 
 
Помнит певец постаревший, 
Хоть и дожил до проплешин, 
Как под кукушкой в лесу, 
Гладя дивчины косу 
Был он смущён и безгрешен. 
 
Чистая светлая сказка- 
Парень Олесей обласкан, 
С чувственной страстью лесной, 
Чудной полесской весной. 
Ах, хороша- синеглазка! 
 
Кличет природа Полесья: 
"Где ты, откликнись Олеся!" 
В чаще о счастье для двух 
Быстро разносится слух.
Глупое сердце не бейся... 
 
Вот он жених на опушке, 
Шляпа на лысой макушке. 
Принцем на белом коне
К будущей прибыл жене! 
Что же тут делать старушке? 
 
Кинулась к милому бабка.
В космах- цветочков охапка! 
Он не признал дорогой, 
Спутавши- с бабой Ягой, 
Грязной, в заношенных тапках. 
 
Бросив мечту о супруге, 
Дед испарился в испуге! 
Между проталин бредёт 
Ведьма Олеся вперёд, 
Вновь в заколдованном круге. 
 
Смерть это кровь из запястья. 
Сосны с берёзами застят
Тёмный старушечий схрон.
Стих над болотами- стон...
Миг, в ожидании счастья.


           12.03.2020
            873.


Рецензии