Я напою тебя слезами

Я напою тебя слезами, морем
Устрою тебе чувств невиданный парад,
Но ты даруешь запах алкоголя
И пьяных мыслей атомный распад.

Проклятый образом квартиры,
Где постоянно бродят думы о тебе,
Я утону в лучах немой сатиры,
Но рассчитаю нравственный предел.

Покину гавань, захлебнувшись в виски -
На дне я ощущаю мягкий шторм,
А ты останешься на суше в буре искр,
И кинешь Достоевского мне том.

Я пытаюсь обнять неземной звездопад,
Я пытаюсь спустить ту соленую воду,
Жаль, но крикам своим я уже и не рад;
Звездопад лишь дарует былую свободу...


Рецензии