Взоры России по звёздному синие

Корни России - дубы и берёзы,
Взоры России - по звёздному синие,
Век уж двенадцатый смотрятся,слёзные,-
В эти вершины недостижимые.

Пусть замолкают дневные усилия -
Сверху пронзаются стрелы небесные:
"Лебедя"крест поднят в небо России -
Значит - и в ночь с нами сила крестная.

Пусть замолкают все храмы и кузницы -
Полночь у нас не замолкнет в кузнечиках,
И широки все углы - даже узкие -
С вечностью звёздною и бесконечностью.

Зори - ль горят для кого - то последние,
Окна - ль горят для кого - то неласково -
С вышней безбрежностью меньше опасности -
И забываю я все опасения.

июль 2011 года.


Рецензии