Золотое время...

Ручеёк бежит к реке, камушки тревожа
Снег растаял по весне, радуя прохожих
Жаль, что не плывёт кораблик из "Известий"
И смешной из солнца зайчик, заскучал на месте

Не летает в небе змей, нет на "великах" заезда
И девчонки не расчерчивают клетки у подъезда
Не играет детвора в " Утки - вышибалы"
И никто во двор не тащит бутерброды с салом

Вечер не зовёт гулять, никому не надо
Позабыт Тимур давно и его команда
Детство милое моё, дефицит продуктов
В магазинах нет колбас, иностранных фруктов

Только все мы,  как один, сбиты и здоровы
И гуляем допоздна, не боясь плохого
Вместо телефона,  мамы голос строгий
На обед бежим все дружно,  и в болячках ноги

Через час опять встречались, не сиделось дома
Слышен из окон раскрытых голос Толкуновой
Мы взрослели на добре, уважали взрослых
Без айфонов и смартфонов жить нам было просто

Обсуждали " Мушкетёров" , разобрав пошагово
И мальчишки благородно защищали слабого
Не шептали вслед девчонкам пошлости скабрезные
И считались книги классиков искренне полезными

Хоть на миг вернуть бы то,  время золотое
Посмотреть на солнце, сквозь стёклышко цветное
Ощутить давно потерянный вкус краюхи с солью
Поделить её на всех и расстаться с болью

Не скажу я , что сейчас молодёжь плохая
Как положено , она выросла другая
Правильные ценности нам привили шибко
Где же наше поколение сделало ошибку?


Рецензии
Марин,так точно всё описано,такие приятные воспоминания! Спасибо тебе!

Светлана Денисова72   15.03.2020 08:55     Заявить о нарушении
Спасибо Света! Да, воспоминания...)) только остались!

Марина Денисова Зуева   15.03.2020 11:23   Заявить о нарушении