У скалистого побережья Крыма

Пришел я навестить сей тихий уголок
Что б пообщаться с мирною природой,
Отстал я от туристов на часок,
И прикрутил к зеркалке объектив походный.

Но нет, и сути жизни не понять
И от себя умчаться невозможно,
И только с красотой в своей душе,
Природы красоты усвоить можно.

И эти горы словно в первый раз
Вдруг обступили сразу мощь залива,
И трепетною линией террас
Восходят к миру неба прихотливо.

И говор их волнующих ветров
Вещает морю вдохновенно сказку,
А море в волнах эха; и на зов,
Прибоем пены скидывает маску.

И долго буду слушать эту речь,
Их перекличку томных исполинов.
И лишь когда наступит ночь,
Вздохну, и побреду долиной.


Рецензии