приказ 227

Ни шагу назад! Ни шагу назад!
Кричит 227.
Ни шагу назад! Ни шагу назад!
На марше последний штрафной.
А первый, второй искупили вину,
Пропишут чекисты в графе.
Мы мертвыми сделали эту весну,
Читай на гранитной плите.
Сгореть у подножья вон той высоты,
Хорошее дело, на раз.
Мы молча зубами их рвали кресты,
Скажи трехлинейка за нас.
Сто грамм перед боем, и с голоду пьян,
Не страшен ни фриц, и ни черт.
А что без погон, разве это изъян,
Равны перед Богом, вперед!
По красным вагонам: убийцы, воры,
А кто за смешок, за пятак.
Стоят опустевшие села, дворы,
Страна бесконечный барак.
Мы кровью размыли грехи и снега,
В награду небесный покой.
Тяни же трофейная сука меха,
Молебен за душу пропой...

Вечная память русский солдат,
Светлая память, гулкий набат...

Ни шагу назад! Ни шагу назад!
Кричит 227.
Ни шагу назад! Ни шагу назад!
Спасибо последний штрафной.


Рецензии