Город на Оке

На высоком берегу Оки
Стоит город, что Каширою зовется:
Где стояла крепость у реки,
Город во все стороны разросся.

И под звон колоколов церквей
Над блестящей ярко синей водной гладью,
Защищая дом от кочевых царей,
Жили люди в том старинном граде.

Окруженный запахом цветов,
Пышными зелеными лугами,
Защищал Россию от врагов
Город с деревянными стенами!

С каждым годом он все расцветал,
С каждым годом становился краше -
И теперь уж каждый узнавал
Города Каширы крепостные башни.

Время шло, и крепость разобрали...
Почта появилась... Телефон...
Не было стены. Враги остались.
Но теперь уж не из кочевых племен.

На ноябрьском снегу оставив
Следы гусениц, патронов гильзы, кровь,
Немцы с боем в город прорывались,
Но Кашира выстояла вновь!

И по сей день град стоит, сияет,
Город доблестных защитников сынов,
Город Дон Кихотов, город бравый,
Город серебристых облаков!
Каждый над Окою замечает
В ясный день твоих мерцанье куполов!

Слышит всяк на улице Советской:
Длинную отбрасывая тень,
Колокольня церкови Введенской
Музыкой встречает новый день!


Рецензии