Король-Жрец

Однажды обретая светлый идеал
Ты клялся его миру донести,
Добро как самоцвет в глубинах скал,
Его даже труднее обрести.

Года идут, обет ты исполнял,
Принёс прозренье чёрным душам
Апологет пути добра, осознавал -
Ты им не боле гроша нужен...

Твой грешный мир заполнил мрак.
Сизифов труд здесь милосердие.
Сосуд терпения иссяк
Пора кончать быть добросердым.

Выбор... до ужаса простой -
Свистит острейший, верный меч.
Ну что?! Остался сам собой?!
Смог душу чистой уберечь?!

Сумел прозреть - люди порочны.
А не порочен ли ты сам?
Ведь никогда не скажешь точно -
Служишь ли Аду? Небесам?

27.04.2018


Рецензии