Уже весна...

Уже весна, но по ночам прохладно,
И топит печку бабушка дровами...
Для духа...Да и телу чтоб приятно...
Глянь, прячет кот улыбку под усами,

Забравшись на белья стопу у печки...
Ему тепло и мягко, и уютно,
Готов так отдыхать весь длинный вечер...
Но бабушка увидела : «Беспутный!

Ох, пострадает чистое  бельишко...
А ну-ка брысь!»  Но Васька не боится...
Пусть даже пробежит под носом мышка,
Он не проснётся, не пошевелится...

Потреплет Ваську бабушка за ухо -
Шутливо и не больно...улыбнётся...
Дрова «стреляют» в печке часто, глухо...
И ранняя  весна стучит в оконце...

Художник Ольга Горбачёва


Рецензии
-такое реальное.- так захотелось к печке погреться. ВВ*

Владимир Войтенко   20.03.2020 11:31     Заявить о нарушении
Хочется очень...Жаль, невозможно...
С благодарностью и уважением,

Светлана Черникова -Чернокожих   20.03.2020 20:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.