Испытай

ИСПЫТАЙ

Испытай меня разлукой,
Может, я  чего-то стою...
Вдруг не согрешу со скукой
И в печали не завою...
Может, не пойду налево,
Может, не сверну направо...
Мои песни без припева
Водопадом льются прямо!
Льются в сердце,
                Льются в душу,
Наполняя чудным светом
Всё, что видится воздушным,
Воспаряя за ответом,
Отрицая расстоянья,
Промеряя континенты !
Что с того, что мир бескрайний,
Если точно знаю, где ты!
Не пеняй за эти строки,
Помечая в них огрехи...
Это жизнь даёт уроки,
То ль всерьёз,
                то ль для потехи...
Ты опять считала луны,
Караулила рассветы,
Тишиной питала думы,
Не вникая в их советы...
Ты скучала сытой кошкой,
Наблюдая за текущим...
Время - лунною дорожкой
Вслед за месяцем растущим...
Не перегружала сети,
Моделируя волненье,
Пряча в сотовые клети
Все тревоги и сомненья...
У высокого обрыва,
Слыша голос горной речки,
Ты ждала её разлива
И курила на крылечке...
Испытание разлукой -
Затянувшаяся пытка!
Пусть же будет нам порукой
Эта первая попытка...

В.И.Ч.
#ИгорьЧуйский


Рецензии