Дороги неровная строчка...

      
Дороги неровная строчка
Бежит по странице полей.
Как жирная черная точка,
Проталина мокнет на ней.
Несмелая сеет пороша
Снежинки сквозь ситечко дня.
И дед, бородою обросший,
Махоркой дымит у плетня.
И стыло. И сыро. И мглиста
Молочная пенка небес.
И трется о ребра нечистый
И заспанный мартовский бес.
В груди заворочалось сердце,
Стряхнув наваждение сна.
И где-то вдруг хлопнула дверца…
Должно быть, вернулась весна.


Рецензии