Панцирь

Душа покрыта панцирем - черства и холодна.
Но стоит ключик подобрать - раскроется она.
А отчего же панцирь тот на душу был надет?
Не знаю, может кто поймёт, вот только много лет

Летели в сторону её тяжёлые слова.
И груз их сдавливал, как гнёт, что выжила едва.
Чреду предательств и обид успела повидать.
А груз проблем к земле давил, да так что уж не встать.
 
И вот когда не стало сил, закрылись вдруг глаза.
Господь ту душу посетил. Ведь дальше так нельзя!
И доброй, раненой душе он панцирь подарил.
Чтоб не страшилась та уже житейских острых игл.

Чтобы в душе цвели сады и был всегда покой.
Лишь тот, кто душу ту любил - он знал её такой.
И вот теперь она живёт, всё так-же среди нас.
Что не попросишь у неё - последнее отдаст.

...А сколько раненых таких душ ходит по земле?
Жаль нету панциря на них, такого, как на мне.


Рецензии