Каллиопа

КАЛЛИОПА

К тебе, как к источнику чистой души
Припавший немыми устами,
Я с жадностью пью с родника, что без лжи,
Отвар взбаламученный снами...
Куда ты...
           постой...
                подожди...
                не спеши
Прозрачным растаять туманом !
Пусть медь моих слов прозвенит за гроши,
Но только тебя не обманут
Они; я такой же прозрачный, как ты,
Чтоб духом наполнить пустое...
Я тоже заложник воздушной мечты:
За золото рта не раскрою!
Как странник, что в поисках вечной Весны,
Я данник высоких стремлений....
На млечных лугах собираю цветы,
Что высадил признанный Гений.
Средь грязи, и сора, и будничных суй
Сияй мне Звездой откровенно!
Ты радость крылатая, значит ликуй,
За вечность даруя мгновенья
Той чистой Любви, что живёт в небесах,
Как древняя вещая птица.
Чтоб ангельским хором на все голоса
Меж звёздами ярко искриться!
Как миф и легенда, будь вечно живой,
На всех языках говорящей...
И раз я певец, то, наверное,  Твой,
Раз видишь меня настоящим!
А что это стоит, не знает никто,
Но тоже пускай подпевают...
И тот, кто не падал на самое дно,
Тот, значит ,с тобой не летает!
Меж жизнью и смертью запутанный след
И длинная, долгая память...
Я только за то лишь, наверно, поэт,
Чтоб след свой строкою оставить....
Из этих источников сказочных грез,
Мы пили, влюблённые, оба.
Любовь, как и ненависть, - это всерьёз,
Мой эпос - Тебе, Каллиопа!

В.И.Ч.
#ИгорьЧуйский
05 03 20
Посвящаю Инне Иве.


Рецензии